Conception de l’arrangement des blocs de cuisine qui est beau et pratique

Conception de l’arrangement des blocs de cuisine qui est beau et pratique

11 octobre 2021 0 Par Joel

Conception de l’arrangement des blocs de cuisine qui est beau et pratique

Un agencement de blocs de cuisine peut être un excellent moyen de créer un espace efficace, mais aussi beau. La conception des blocs doit tenir compte non seulement de leur apparence, mais aussi de ce dont vous avez besoin dans votre cuisine. Voici quelques conseils pour agencer vos blocs de cuisine de manière à ce qu’ils soient à la fois esthétiques et fonctionnels !

1. Concevez une cuisine à la fois fonctionnelle et esthétique

La conception de l’agencement de votre bloc cuisine est importante, non seulement pour son apparence mais aussi pour ce dont vous avez besoin dans la cuisine. Par exemple, où sont vos éviers ? Sont-ils facilement accessibles lorsque vous avez une grande casserole d’eau bouillante sur la cuisinière ? Disposez-vous de suffisamment d’espace de comptoir pour préparer les repas autour de l’évier ou de la cuisinière ? Combien de personnes seront dans la cuisine en même temps ?

Ce sont toutes des considérations importantes à prendre en compte lors de la conception de votre cuisine.

2. Pensez à l’agencement de votre cuisine pour optimiser l’efficacité

Lorsque vous concevez votre cuisine, pensez aux appareils utilisés pour préparer les différents repas de la journée. Par exemple, si vous avez un grille-pain ou un four à micro-ondes qui peut être utilisé par plusieurs personnes à la fois, l’idéal est de le placer dans une zone où tout le monde se rassemble. Si certains appareils doivent être séparés pour être utilisés en toute sécurité (par exemple. une cuisinière et un four), pensez à les séparer avec d’autres appareils. Par exemple, le réfrigérateur peut être placé d’un côté de la cuisine et la cuisinière de l’autre, ce qui laisse plus d’espace pour marcher entre les deux.

Dans une petite cuisine, optimisez la disposition en plaçant les appareils de la manière la plus efficace pour vous. Par exemple, si votre réfrigérateur et votre cuisinière sont situés l’un à côté de l’autre, mais de part et d’autre de la pièce, placez-les sous un îlot ou une péninsule afin de disposer de plus d’espace pour passer d’un côté à l’autre de la pièce

3. Créez un plan d’étage ouvert pour que votre cuisine paraisse plus grande

En créant un plan d’étage ouvert, votre cuisine paraîtra plus spacieuse. Placez les appareils électroménagers, tels que le réfrigérateur et le four, sur les côtés opposés de l’îlot de manière à créer une allée au centre de la pièce

Les blocs de cuisine aident à créer des espaces efficaces et beaux dans les cuisines. Réfléchissez à l’endroit où vous placez vos appareils électroménagers lorsque vous concevez votre cuisine et créez un plan d’étage ouvert pour une cuisine plus spacieuse.

4. Veillez à ce qu’il n’y ait pas de zones mortes dans la pièce en ajoutant des sièges là où ils sont nécessaires

La cuisine est souvent un espace social ; pourquoi ne pas en faire un lieu plus confortable ? Envisagez d’ajouter des sièges à votre plan d’aménagement ouvert afin que plusieurs personnes puissent s’asseoir facilement sur des tabourets ou des chaises sans perturber la circulation. Par exemple, si votre four et votre réfrigérateur sont éloignés de l’îlot, ajoutez des sièges à cet endroit pour que les gens puissent s’asseoir sur des tabourets ou des chaises sans perturber la circulation flux.

Dans une petite cuisine, pensez à ajouter des sièges pour rendre l’espace plus confortable pour plusieurs personnes. Par exemple, si votre four et votre réfrigérateur sont éloignés de l’îlot, ajoutez des sièges à cet endroit pour que les gens puissent s’asseoir sur des tabourets ou des chaises sans perturber la circulation.

5. Assurez-vous d’avoir suffisamment de surface de comptoir pour préparer les aliments, cuisiner et nettoyer.

Les cuisines sont censées être un endroit pour préparer les repas, cuisiner et nettoyer. Pensez aux endroits où vous aurez besoin d’un espace de comptoir supplémentaire avant de concevoir votre cuisine. Par exemple, prévoyez-vous d’aménager un jardin d’herbes aromatiques, ce qui nécessite un espace spécifique ? Avez-vous plus d’un réfrigérateur ou d’un four ? Si c’est le cas, envisagez d’utiliser des îlots ou des presqu’îles pour créer un espace de travail supplémentaire

Pour créer un espace plus grand et plus ouvert dans votre cuisine, pensez à utiliser des îlots ou des péninsules. Ces zones servent de comptoir supplémentaire et peuvent rendre la cuisine plus facile à faire à plusieurs. Si vos appareils sont éloignés du comptoir le plus proche, pensez à ajouter des sièges

6. Ajoutez des espaces de rangement près des appareils électroménagers. Afin de ne pas avoir à traverser toute la pièce pour aller chercher quelque chose dans l’armoire.

Parfois, une cuisine nécessite beaucoup d’espace pour les appareils électroménagers. Dans ce cas, l’ajout d’un espace de rangement près des appareils que vous utilisez le plus fréquemment peut vous faciliter la vie. Par exemple, si votre réfrigérateur et votre four sont situés juste à côté l’un de l’autre, ajoutez des armoires supplémentaires en dessous pour ranger le matériel de cuisine ou les grands bols sans avoir à traverser la pièce pour les obtenir. N’hisiter pas de consulter ce site pour en savoir plus .

7)Ne vous sentez pas obligé de rester éternellement dans le même style ou la même palette de couleurs

Si vous trouvez une couleur ou un style qui vous plaît, mais que vous vous en lassez au bout de quelques mois, n’ayez pas peur de changer les choses. Par exemple, si le dosseret en carreaux derrière votre cuisinière est une plaie dès le premier jour, n’attendez pas qu’il soit trop tard pour le remplacer par un motif ou un matériau différent.

Si votre cuisine est plus petite, l’utilisation de couleurs plus claires sur les murs et les armoires contribuera à la faire paraître plus grande. Les couleurs foncées ont tendance à rétrécir visuellement les espaces, alors choisir des couleurs claires peut faire paraître les pièces plus grandes .

8) Pensez à ajouter une sorte d’éclairage à votre cuisine. Cela vous aidera à voir la nuit.

La cuisine est l’une des pièces les plus utilisées de la maison, il est donc essentiel d’avoir un éclairage suffisant. La plupart des cuisines utilisent des plafonniers et des éclairages d’appoint, mais vous pouvez également envisager d’ajouter des éclairages sous les armoires ou des éclairages en corniche pour plus d’éclairage.

C’est généralement une bonne idée d’installer des ampoules fluorescentes (LFC) et/ou LEDdans toute la cuisine. Ils fournissent un éclairage clair et uniforme et peuvent contribuer à réduire vos coûts énergétiques

Les cuisines sont l’une des pièces les plus importantes de toute maison. Parce que les cuisines sont utilisées si fréquemment, vous devez considérer chaque aspect avec soin avant de la concevoir ou de la remodeler. Si vous possédez une maison ancienne avec une cuisine préexistante, pensez à la façon dont elle peut être utilisée

9) Assurez-vous que votre cuisine est bien ventilée.

Les cuisines doivent être bien ventilées pour fonctionner correctement. La plupart des appareils de votre cuisine produisent de la chaleur et de l’humidité qui doivent s’échapper de la pièce sans être piégées à l’intérieur. Dans les cuisines mal ventilées, il est fréquent que les odeurs de cuisson et le taux d’humidité augmentent au cours de la journée.

10) Envisagez l’installation d’une hotte de ventilation pour évacuer la vapeur des aliments en cours de cuisson

Il est important d’avoir une hotte de ventilation dans votre cuisine. Si vous avez déjà essayé de cuisiner sans hotte, vous savez ce qui se passe : la condensation et la vapeur s’accumulent sur les murs et les plafonds de votre cuisine, ainsi que les odeurs de cuisson et la graisse, qui peuvent se transformer en moisissures si l’on n’y prend pas garde. Avec une bonne hotte de ventilation, vous pouvez éliminer tout cela de l’atmosphère rapidement et facilement.

Les cuisines nécessitent beaucoup d’entretien, entre le nettoyage des appareils et des comptoirs et l’élimination des restes de nourriture. Un broyeur d’ordures est un élément indispensable à toute cuisine. Lorsque vous ajoutez ce composant à votre évier, veillez à ce quel drain est incliné de façon à ce que l’eau s’écoule vers le bas et s’éloigne du meuble. Cela empêchera les aliments ou les liquides de pourrir dans le meuble de l’évier ou autour de son bord inférieur.

Les cuisines sont les pièces les plus utilisées dans la plupart des maisons. En tant que telles, elles possèdent de nombreux appareils qui nécessitent un entretien et un nettoyage, surtout après leur utilisation. L’évier est généralement l’endroit où vous nettoyez la vaisselle et préparez les ingrédients alimentaires, mais qu’en est-il une fois que vous avez terminé tout cela ? Votre broyeur d’ordures vous aidera à garder votre nettoyeur l’évier.

C’est une bonne idée d’installer un broyeur dans votre évier, car cela facilitera le nettoyage après les repas. Si vous avez un nouveau broyeur, assurez-vous que le tuyau d’évacuation est incliné de façon à ce que l’eau s’écoule loin du meuble lorsqu’il est utilisé. Cela empêchera les aliments ou les liquides de s’accumuler à la base de l’évier cabinet.

Les éviers de cuisine doivent être suffisamment profonds pour accueillir un panier de lave-vaisselle et laisser de la place pour que vos bras puissent bouger confortablement pendant que vous faites la vaisselle. De même, l’évier de cuisine doit être suffisamment grand pour vous permettre de nettoyer facilement une variété de casseroles et de poêles

La profondeur de l’évier de cuisine doit correspondre à la profondeur du panier du lave-vaisselle.

Conclusion sur : »Conception de l’arrangement des blocs de cuisine qui est beau et pratique »

Afin de créer un agencement de blocs de cuisine qui sera beau et qui fonctionnera bien, vous devez prendre en compte non seulement l’apparence de vos blocs mais aussi ce dont vous avez besoin dans votre cuisine. La conception de ces blocs peut être personnalisée en fonction du nombre de personnes qui y résident, de leurs styles de cuisine et d’autres facteurs. Nous vous donnons quelques conseils pour les agencer de façon à ce qu’ils conviennent à tous !